Dj351 написал(а):А по мне так стоят. Именно благодаря игре и "подобным" моментам у меня появилось множество самых разных друзей с которыми я бы без неё никогда не познакомился. И я рад что многие из них остаются друзьями даже после того как бросаешь игру... Кароче чё та я сам в мыслях начал путаться. В общем даже в задротстве можно найти плюсы, если поискать
У меня своя точка зрения на тему друзей и выглядит она примерно так: друзья в жизни и "друзья" в виртуальном мире - это отлично, спору нет и чем больше их, тем лучше. Только здесь существует один ньюанс. Скорее всего Вы зададите вопрос: почему "друзья" в виртуальном мире я обозначил ковычками? Сейчас попытаюсь объяснить: с друзьями в реальной жизни я думаю здесь все ясно, перейдем сразу же к игровым "друзьям". В принципе, в большинстве своем эти два приведенные мною понятия одинаковы, с одной лишь разницей в том, что в игре тебе не удасться найти друга, который поможет тебе не только в таком нехитром деле, как приятное времяпровождение, но и поддержит тебя в трудную минуту(пить пиво и есть пиццу дело не дурное), а как мы все прекрасно знаем настоящий друг познаеться, к сожалению, только в беде. Или кто-то в силу своей наивности думает, что эти, еще вчера такие близкие, веселые, теплые и почти родные люди, именуемые новыми, игровыми, друзья протянут тебе руку помощи в случае случись чего или просто по-настоящему поддержат в трудных жизненных ситуациях, помогут советом и дадут тебе возможность выговориться за бутылкой водки в тихой обстановке? Да хер там. Это чужие люди которым будет глупоко наплевать на тебя и твои проблемы в жизни ибо у них и своих то не в проворот.
Дальше немного о хорошем. Сколькими вечерами и ночами молодежного раздолья, бухла, ебель и прочими пацанскими радостями ты пожертвовал ради того чтобы приобрести компьютерных знакомых, а так же скольков всего ты мог сделать за эти 2-4 года потраченого на игру времени? А сколько друзей в реальной жизни все дальше и дальше от себя ты сам же и отстронял с каждым месяцем проведенного тобою времени в игре, и твоими гейм-френдами?
Вывод: приобрести настоящего друга, без ковычек, благодаря игре у вас шанс один из 10 в минус йух знает какой степени, все остальные ваши знакомые могут стать не более чем вашими товарищем, а друг и товарищ - это достаточно разные и слишком отдаленные друг-от-друга понятия.
Подведя черту итога можно сказать, что даже самые приятные моменты которые может дать вам ММОРПГ не стоят сотен ночей, ящиков водки, туш мяса на шашлыки, толп девченок и самое главное твоей родной компании с твоими настоящими друзьями.
Вот такая вот у меня позиция и такое отношение к людям, которых я знаю благодоря реальному миру и виртуальному, возможно в чем-то резкое, но я считаю ее, свою позицию, верной и стараюсь придерживаться этого всегда и везде.
p.s. Все мною выше написанное не значит, что теперь надо держаться от своих знакомых в асе, игре или на форуме подальше и ложить на них болт, конечно же нет, без людей, даже в интернете, наша жизнь становиться скучной и однообразной, я лишь хотел сказать, что надо уметь четко различать кто являеться вашим знкомым, кто товарищем, а кто близким другом. Ну и в завершение старая как мир поговорка: "Старый друг - лучше новых двух".